Преимущества формовочных прессов вулканизации для производства резинотехнических изделий производства "Press-Plus"
1. Пресса Press-Plus четырехстоечного типа, разработаны с хромированными направляющими, обеспечивающими прецизионную точность движения пластин, которые позволяют использовать закрепленные формы в прессе, нет необходимости вынимать форму каждый раз из пресса, гарантируя минимальную потерю тепла. Формы открываются при движении штока самостоятельно, это повышает жизненный цикл форм и точность.
2. Press-Plus прессы управляются логическим контроллером. Программно возможно определить последовательность операция и их продолжительность.
3. В формовочных прессах Press-Plus количество нагрева, продолжительность процесса вакуума, время вулканизации, и тд. программируется контроллером, причем после отработки технологического процесса возможно закрыть ключом доступ к изменению програмы, поэтому неуполномеченный персонал не может внести изменения в процесс.
4. Гидравлические прессы разработаны с учетом современных научных достижений как клапана на 24 Вольт постоянного тока , с продолжительным временем работы соленоида. Во время периода вулканизации электрический двигатель останавливается, но когда давление достигает нижнего уровня электрический двигатель автоматически запускается и поддерживает давление в гидросистеме, поэтому сама гидросистема подвергается меньшим нагрузкам. Таким образом меньше затраты на электроэнергию, меньше шума, меньше износ элементов гидросистемы.
5.Гидравлические цилиндры поршневого типа, изготовлены из кованной стальных заготовок , подвергнуты прецизионной машинной обработке, хонингованы, собраны с полиуретановыми/бронзовыми уплотнениями.
6. Press-Plus формовочные прессы вулканизации для изготовления резинотехнических изделий изготовлены на раме, которая и сверху и снизу собрана с опорами, в кострукцию заложена прочность на 30% выше, чем усилие пресса.
7. Пресса собрана в единой конструкции, Вы можете начать работать сразу после распаковки, установки и заправки маслом.
8. В цилиндрах используются стандартные уплотнения.
9. Прессы разработаны в условиях сравнения с другими брэндами и точность , заложенная в них превышает аналоги.
Каталог типовых прессов для работы с резинотехническими изделиями.
Справочная информация о прессах вулканизации.
Давным-давно, еще в 19 веке Чарльз Гудиер изобрел и запатентовал метод вулканизации резины. Это изобретение сделало переворот в науке и технике, резина стала применяться везде и во всем, но сам по себе метод был довольно громоздким, трудоемким и дорогим. С изобретением специального пресса для вулканизации резины в 1939 году эта технология стала более простой и экономичной. Резина получила еще более широкое применение во всех сферах человеческой жизни (начиная от уплотнителей в механизмах и покрышек, и заканчивая обувью, изоляцией проводов, водонепроницаемыми тканями и презервативами).
По сей день метод вулканизации резины остается довольно популярным. Суть процесса состоит в следующем: берем исходные материалы, согласно рецептуре, разогреваем их до жидкого состояния, равномерно смешиваем до получения однородной массы, а затем плавно, под давлением заливаем жидкую резину в форму, вытесняя воздух. После остывания, с готового изделия срезается литниковая система и изделие готово к использованию.
Современные прессы изготавливают так, чтобы достичь максимального качества изделия, при минимальных издержках (с экономным потреблением сырья, электроэнергии). Нагрев происходит до четко определенной температуры, так как перегрев резины влечет за собой изменение заданных свойств и лишние расходы по электроэнергии, а в процессе остывания давление контролируется специальными приборами и накачка воздуха начинается только при необходимости.
Состав исходных компонентов и температура разогрева значительно отличается для разных резин, и свойства их в окончательном виде тоже совершенно разные. Конечно, иногда бывает необходима последующая обработка (например, покрышки для колес иногда обрабатывают низкими температурами – это делает их более прочными, меняет характеристики).
Применяются прессы вулканизации для обеспечения автоматического контроля за температурой вулканизации. Осуществляется это за счет того, что в прессах вулканизации чаще всего применяются позисторные нагревательные элементы. Современные прессы вулканизации отличаются простотой в управлении и позволяют поддерживать необходимую температуру для того или иного процесса вулканизации резины.
Если происходит процесс вулканизации изделий из резины технического назначения (клапаны, уплотнительные кольца), то в этом случае чаще всего применяются рамные пресса с нижним давлением. В этом случае гидравлический цилиндр располагается внизу, что придает изделиям большую прочность и эластичность.
Кроме этого, прессы для вулканизации классифицируются исходя из расположения прессформ: на пресса со съемными прессформами и на пресса вулканизации, на которых закреплены половинки прессформ. Последние также имеют классификацию на индивидуальные вулканизаторы (с одногнездными формами) и многоместные пресса вулканизации (с многогнездными формами).
Сегодня известны и другие методы изготовления изделий из резины и латекса. Разработаны различные растворители, применяя которые можно полностью перевести резину в жидкое состояние, существуют катализаторы, которые заставляют жидкую резину затвердевать. Существуют сотни тысяч различных рецептур на все случаи жизни, множество методов изготовления изделий.
Наука на этом не остановилась, изучение свойств резины идет все более активно и до сих пор продолжается разработка новых рецептур и исследование возможных сфер применения резины.
Вулканизация резины-история, технологический процесс. См.
|